Sales GourmetLa Sal, el acompañamiento fundamental en nuestra cocina y que no siempre debe ser considerado como un enemigo para nuestro organismo. Conoce algunas de nuestras variedades gourmet.

Las Sal Rosada y la Sal de Mar son variantes ricas y sabrosas que junto a Finas Hierbas y ricos Sabores del Campo pueden transformase en nuestros aliados en la cocina y para el bienestar de nuestro cuerpo.
La sal rosada es un alimento complejo lleno de propiedades depurativas y que equilibran el organismo. Se obtiene de los yacimientos de residuos de evaporaciones en la cordillera, ocurridas hace millones de años, que sólo existen en 4 partes del mundo, Himalaya, Polonia, Perú y Bolivia”. La diferencia principal que tiene con las sales marina y de mesa yodada, es que la rosada es más sana porque no tiene tratamiento químico de secado ni adición de yodo.
Contiene 84 oligoelementos, a diferencia que la sal común que sólo tiene 2. Contribuye en el tratamiento de ciertas afecciones, como arritmias, presión arterial alta, niveles elevados de azúcar en sangre, baja de libido, acidez, congestión nasal, insuficiencias renales, disminución del tono muscular y los niveles bajos de serotonina y melatonina. También estimula sistema inmune, y el drenaje de toxinas, ayudando a adelgazar y eliminar metales pesados. Y, se dice además, que mejora el estado del ánimo y brinda mayor niveles de energía.
¿Cuál elegir, Himalaya o de Los Andes? Por nuestra cercanía, la sal rosada de los Andes o de Maras es la que se puede encontrar en el mercado nacional con más facilidad. Ahora, la única diferencia entre ambas está en la tonalidad. La del oriente es más rosada y la cordillerana es salmón.
Sal

Por otra parte la Sal de Mar es un producto sin algunas desventajas de la sal de mesa, como la adición de antiaglomerantes, o la eliminación de oligoelementos, y cuya producción es sencilla y económica, con un valor similar al precio de la sal de mesa.  La Sal de Mar o Marina se seca naturalmente al sol y no tiene ningún proceso adicional. Su color es menos blanco que la Sal de Mesa refinada y es ligeramente más húmeda, sin embargo su sabor es más fuerte y tiene múltiples beneficios para nuestro organismo, por ejemplo, ayuda a mantener los eléctrolitos en el cuerpo, combate la retención de líquido, ayuda a disolver los cálculos renales, etc.

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